вторник, 27 января 2015 г.

Американка

Всем привет!
      Н-да, давненько я тут не появлялась, почти год. Кто-нибудь меня помнит? Пора заново знакомиться :) Привет, я- Света, мама троих детей и скрапбукер-динозавр. То есть с тех времен, когда в и-нете ничего кроме "Осинки" на тему скрапа не было.
      Чем была занята? Да ничем особенным. Как-то так у меня получается, что чем старше дети, тем меньше времени. Расставила для себя приоритеты. И теперь мне важнее погладить кучку белья, нежели сделать страничку. Конечно, это все оправдания, найти время можно было. Просто не хотелось. И чем дальше, тем больше не хотелось. Может быть я так дальше и сидела бы, и не хотела бы, но увидела в блоге Мемуариса новый курс Скраповедения “Американский стиль”.


      Меня потрясло видео от Кати Погодиной. Она делала страничку так легко и непринужденно, что мне немедленно захотелось так же: раз, раз -  и готово! “Если не сейчас, то возможно уже никогда!” – подумала я и решила поучится. Правда, села я делать страничку как всегда -  в последний день, и в линки добавиться я уже не успела (Кое что в этом мире не меняется :)) Как у Кати Погодиной, за 30 минут, у меня, конечно, не получилось, но страничка за день – для меня это рекорд!
      Итак, Скраповедение "Американский стиль". Урок #1. Ее величество - Бумага: режем, мнем, слоим и рвем. 
задание для этого этапа:
1. Сделать страничку или открытку 
2. "100% бумага!"
слоев должно быть не менее 5-ти;
вырезать паттерны, использовать шаблоны;
-  разрешено помимо бумаги взять один шнур и одну ленту;
- максимум 3 пуговицы;
еще можно дудлинг

Я обошлась без лент, шнуров и пуговиц, зато "надудлила" от души!


Цветочки, шеврон, стрелочки, квадратики, бабочки - это все рисунок бумаги.



      Слоев бумаги там много. Как-то я раньше слоеность не практиковала, бумагу жалко было, да и какое-то у меня нездоровое стремление к минимализму. Но, оглядев свои запасы бумаги, я поняла, что срочно нужно делать слои везде, где только можно, и побольше, побольше. Еще я поняла, что мне нужно прекратить заморачиваться по поводу неровно отрезанного или криво приклеенного. Не так уж неровно, не так уж криво, а стиль позволяет не выверять все до миллиметра.
 В общем, спасибо девочкам из Мемуариса, и лично Кате Погодиной, за этот волшебный пинок.
Ну вроде все, пошла читать второй этап