среда, 1 апреля 2015 г.

Как мы справляли День Рождения 5

      Всем привет!
Пропала опять. Готовила и проводила очередную вечеринку :) Но о ней потом, а сейчас я готова рассказать вам о самом масштабном праздновании детского (взрослые - отдельный разговор) дня рождения в моей практике. Правда, говорить, что он был совсем-совсем детским, неправильно. Готовился этот праздник, как всегда, на общую детско-взрослую компанию. Да и имениннице на тот момент исполнялось 11 лет, уже не деть, но еще и не взрослый :) День рождения удался, но сразу скажу, что я совершила две ошибки. Первое, было приглашено очень много народа. Все-таки возможности нашей 80-ти метровой трешки не безграничны. Всего нас было 32 человека - это явный перебор и было уже не комфортно. Второе, я очень увлеклась творческими конкурсами и все остальное осталось практически не охваченным, а зря. А теперь подробности.
      Тема для ДР была "Голливудская вечеринка". У нас есть домашний кинотеатр и, соответственно, имеется большой белый экран. Он-то и стал главным элементом декора :) Собственно, его наличие и определило тему ДР. Интернет предлагает множество вариантов оформления и сценария для таких вечеринок, но они все рассчитаны на проведение в ресторанах и банкетных залах. Дома, как вы понимаете, сложно организовать проход по красной дорожке, пресс-стену и фигуру Оскара в натуральную величину :)
      Что было в оформление. Вечеринка называлась "Вручение премии "Великолепная Sony" поскольку именинницу зовут Соня :) Попросила брата (ага, опять он меня выручил) придумать логотип и сделать дипломы и именные звезды. (Да, у нас была Альбервудская аллея славы, от фамилии Альберт :))
логотип
детям в конце вечеринки вручали такие дипломы
 а такие - взрослым
А так же обертки для шоколадок сделали
  К главному "герою" - экрану, нашлись ненужные гардины бордового цвета. Получился реально кинотеатр
С другой стороны комнаты у нас открытый книжный стеллаж, его тоже завесила шторой, что бы поддержать иллюзию кинотеатра или театра, где занавес не последний герой :) Вот тут видно
Цвета, с которыми у меня ассоциируется эта тема: красный, белый, черный, золото и серебро. Вот их и старалась придерживаться. Поэтому были еще воздушные шарики этих цветов (обычные) и звезды (шары из фольги для гелия) золотые и серебряные. Обошлись без гелия. Ну и что что не летали, а висели "вверх ногами" :) (Шарик здесь красный, на фотке почему-то оранжевым получился)
                                     
Еще такие звезды были
 На стенах было много фотографий, вот общий план :)
Левая
Правая
 
Что за фотки были? Помимо просто красивых фоток именинницы, сделала обложки журналов с ее фотографиями в каком-то он-лайн фоторедакторе. Не помню в каком, но, думаю, найти при желании не проблема. Это если вы, как и я, не владеете фотошопом. Получилось вот так


Они на левой стене висели, наверху. На правой сверху висели просто Сонькины фотки, где она наиболее симпатичная :). А еще были забавные фотки наших друзей и нас, в том числе, которые в том же фоторедакторе оформила в рамку-кадр и склеила из них вот ту самую, непрерывную, кинопленку. Каждый кадр был подписан кинофильмом, к которому, по моему мнению, подходила по сюжету эта фотография.  Ну например (друзья меня убьют за то, что я вам это показываю :))
"Мемуары гейши"
"Интервью с вампиром"
"Пираты Карибского моря"
 
"Кошмар на улице Вязов" :)
 
"Аватар"
 
"Винни-Пух и все, все, все" (Это Пятачок, видимо)
 
"Человек-паук"
 

Ну вы поняли. Фотки эти, кстати, все долго разглядывали. Тоже развлечение :) Печатала на простой офисной бумаге, только поплотнее чем 80 гр взяла. А то на фотобумаге я бы разорилась. По оформлению вроде все. Теперь стол. Понятно, что усадить за один стол разом 32 человека ну никак не получится. Выход - фуршет. Да и на мероприятиях такого типа, вручениях всевозможных премий, фуршет самое то. Конечно взрослые все равно уселись за стол. Но теперь стол я ставлю в детской, зал свободен для всевозможных мероприятий, а фуршет, больше рассчитанный на детей, организовала на кухне. Ради этого пришлось подвигать мебель :) Фотки фуршетного стола. Ничего особенного, немного канапешек (дети бутерброды любят) и, главное для мероприятия связанного с кино, ПОПКОРН!
 Вот он, родимый, в стаканчиках стоит. Была идея напечатать и нарезать коробочек как в кинотеатре выдают, потом лень стало. Так что, одноразовые стаканы для пива и "фирменные" бумажки на них :)


 Обратите внимание, скатерти, салфетки, одноразовая посуда - все белое, красное, ну и чуть черного было.
Не переживайте, взрослые тоже голодные не остались. Был полноценный стол. Вот он, втиснутый в детскую. В тесноте, да не в обиде :)
Переходим к развлечениям. Первое, конечно, пофоткаться. Любимое занятие :) Для фотосессии на фоне белого экрана подготовила гламурный реквизит. По моему разумению на таких мероприятиях все очень гламурные :) Вечерние платья и смокинги я от гостей не требовала, обошлись аксессуарами: шляпки, очки, перья, боа, веера и даже парик был, блондинистый. А еще распечатала и вырезала очки, усы и губы, с которыми так модно фоткаться. Получились яркие, веселые фотографии.






Вторым номером нашей программы было слайд-шоу из Сонькиных фотографий. Делала в программе Pinnacle Studio. Программка позволяет сделать из видео и фотографий фильм с заставками, текстом, звуковой дорожкой. Видео я не стала вставлять, обошлись фотками. Идея была такая. Идет заставка, плавный наезд издалека на экран кинотеатра под фанфары (заставка студии  XX век фокс), а потом начинается "сериал" - фотографии Сони по годам. Т.е. первая серия - несколько фоток первого года, вторая - второго, и так до 11 лет. Смена фоток очень разнообразная, с картинками, и даже с анимацией. Каждая серия заканчивается фотографией с дня рождения, где она свечку задувает. Все это под веселенькую, бодрую музычку из фильмов и мультфильмов. Сначала совсем детскую, в конце - Pretty woman :) Последней идет заставка, снова экран со словами: "Продолжение следует. Скоро на экранах 12 серия." Это был мой первый опыт, со звуковой дорожкой намаялась, переходы от одной мелодии к другой у меня не очень. Но в целом все удалось и произвело впечатление. Вот, гости внимательно смотрят
Дальше были конкурсы. Вообще, тема кино очень благодатная. Конкурсов море можно придумать. У меня, в основном, были "угадайки". Скачала саундтреки и по кусочку надо было назвать откуда он. Тоже самое с цитатами из фильмов и мультфильмов. Проблема была в "неоднородности" гостей :) Поэтому было все, начиная от "Маши и медведя" и "Мадагаскара" и заканчивая "Терминатором" и "Джентельменами удачи". Где дети пасовали, выручали взрослые :) Еще был такой конкурс. Скачала фотки актеров и потом откадрировала и распечатала так, что видно было не все лицо, а только глаза, или губы, или ухо :) Ну, самую узнаваемую часть. Поскольку были дети и не очень взрослые, то актеры у нас были и из мульфильмов, т.е мульперсонажи. Угадывались на раз и радости было полные штаны! Но был еще подвох. Так же, кусочками, распечатала фотки наших гостей. Было забавно пока они не поняли, что среди этих фоток есть и их лица. Выглядело это так


 Угадывают!
И еще одна забава. Я нашла актеров, которые озвучивали мультперсонажей. Оказывается, мультяшки очень часто внешне похожи на актеров, которые их озвучивают:) Распечатала фотки актеров и персонажей. Задание было подобрать пары. Кроме довольно известных (например, в "Подводной братве" все очень прозрачно) есть и другие примеры. И не говорите, что не похожи!



Дети и взрослые с удовольствием занимались этим :)

Собственно, на этом мы закончили конкурсы как таковые и перешли к следующему номеру нашей программы. Ну а вообще-то можно было еще устроить конкурсы:
- кто больше назовет фильмов с участием Арнольда Шварцнегера или Брюса Уиллиса, например (я смотрела в Вики, у них нереально большие послужные списки! можно долго упражняться :))
-изобразить пантомимой постер к фильму
-устроить конкурс каскадеров на лучший трюк, и пусть это будет всего лишь "ласточка"
-сказать название фильма наоборот, подобрав к каждому слову в названии противоположное по смыслу
-конкурс на лучший визуальный эффект (повтор движений в танце, какие бы нелепые они не были).
Да, музыка для танцев и для вечера в целом была исключительно из фильмов и мультфильмов. Пришлось потратить пару дней на подбор. Ну а мы тем временем перешли к поздравлениям гостями именинницы. Гостям было дано домашнее задание - подготовить поздравление от персонажей какого-либо фильма или мультфильма. Обожаю своих друзей за креативность !
Узнали? Семейка Адамс


 А это Винни Пух и Пятачок

А это "Большой секрет от маленькой, от маленькой такой компании..."
 Здесь, говоря о шедеврах, ребята использовали фотки работ моей Сони :)
 Да, и Карлсон, и Малыш, и Фрекен Бок были
Ну а Долинки целый мьюзикл подготовили!

 Тортила :)


 И вот эта парочка была вообще отпад!
А еще Соню поздравляли пираты
 и веселые Бременские музыканты
Ну а после поздравлений мы перешли к творческому конкурсу, хотя это конкурсом назвать трудно. Я хотела что бы каждый из гостей спел песенку из кино или мульта, изобразив при этом персонаж. Сначала планировала по жребию, кому что достанется, потом решила, что распределю роли сама, что бы хоть какое-то сходство было. Нужен был реквизит, что бы сделать персонажи более узнаваемыми. Поскребла по сусекам, поспрашивала у друзей... Вот на этом мероприятии я увлеклась. Мне хотелось что бы каждый гость по солировал, ну хотя бы в дуэте спел :) А гостей, напомню, 32 человека было. Так что мероприятие затянулось. Никто не жаловался, конечно. Особенно взрослые радовались.Они уже словили кайф и отрывались по полной :) Но можно было и поменьше этим заниматься. Фотки. Начнем с детей. 
Это бабки-ежки частушки поют. Я решила, что если бабками будут мальчики, будет веселей.
 Это Волк и Заяц из "Ну, погоди" поют песенку "Расскажи Снегурочка..."
 Это Львенок и черепаха. Мужчина в оранжевой футболке не считается, это звукооператор :)
Дальше пошли "Бременские музыканты". Песенка короля и принцессы. Так вышло что и король девочка :)
 "Говорят мы бяки-буки..." Опять одни девчонки. Моя Соня - атаманша
"Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной..." 
 Мальчик в цветной красивой кофте должен быть таким и изображать Элли :)
"Мы бандито, гангстерито..."
После этого я перестала мучить детей и принялась за взрослых. "Не виноватая я! Он сам пришел!"
 "Если б я был султан..."
 "А нам все равно, а нам все равно..."
"Ежедневно меняется мода..."
 А это мама из "Простоквашино" Даже лыжи нашлись! "Если б не было зимы в городах и селах..."
"Уно,уно, уно, ун моменто..."
 "На Тихорецкую состав отправится..."
 "Остров невезения в океане есть..."
 Ну скажите, похож же!
"Встаньте, дети, встаньте в круг..."
 Встали :)
 "Губит людей не пиво, губит людей вода!"
 "Нет я не плачу, и не рыдаю, на все вопросы прямо отвечаю..."
 "Ой, цветет калина в поле у ручья..."

Уф, все! Дальше только торт и вручение именных звезд! Тортов было много, но этот Соня сама приготовила! В него и воткнули свечки.




Ну вот такая вечеринка вышла. Слишком многолюдная и слишком загруженная мероприятиями. Я эти ошибки в дальнейшем учла. И еще один печальный вывод после неё. Наши детки старшенькие, увы, выросли из этого формата. В этом году мне сын сказал, что если я не готова оставить его дома одного с друзьями, то ему вообще ничего устраивать не надо. Посидели с бабушкой и ближайшим другом его и все. :( Соня пока не отказывается и в этом, вернее уже в прошлом, году мы ей делали царскую вечеринку. Но об этом в следующий раз.