пятница, 19 октября 2012 г.

Открытка ко Дню Матери 2

Всем привет! Сделала еще одну открытку ко Дню матери. Просто, что бы порезанная бумага не валялась и распечатку фразы использовать Улыбка) Если на первой я использовала горячий эмбоссинг пудрой Seafoam White, то здесь просто белый акрил. Им штамповала и мазюкала фон, им тонировала края, красила крыло. Вот он действительно белый, белоснежный. А пудра с желтоватым оттенком. Подскажите, плиз, какая пудра дает белоснежный цвет?

PICT1249

Круглая рамочка покрыта кракелюром белым. На крыле белым акрилом попыталась изобразить перья. Крылышко вышло фактурное такое.

PICT1251

PICT1253

Ну а в остальном так же – миленько, нежненько. Хотела роз побольше впихнуть, но они почему-то никак не вписывались. Надпись от Марины Абрамовой напечатана на обычной офисной бумаге, приклеена на картон, покрыта кракелюром прозрачным, а потом трещины затерты Perfect Pearls цвета зеленая патина. Местами и открытка им попачкана, но это почти незаметно. Зато я им попыталась оформить открытку внутри.

PICT1254

PICT1255

Мне, конечно, еще практиковаться и практиковаться. Но техника очень интересная. На фотах, правда, не видно что все это дело блестит. Perls все-таки Улыбка

Вот и не знаю, первая открытка мне больше нравится или эта. А вам?

12 комментариев:

  1. Света, обе открыточки красивые, на первой букетик интереснее сложен))
    из белых пудр вроде Zing! белая

    ОтветитьУдалить
  2. А мне обе нравятся! я даже не знаю, какая больше! :-)
    Спасибо за подробное описание процесса, штамповать жемчугом я еще не пробовала - надо попробовать, уверена получится интересно, после некоторой практики, конечно :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Собственно Perfect Perls для этого и создан. Это пудра от компании Ranger с перламутровым эффектом. Бывает разных цветов. Посыпаем ей отпечаток сделанный вообщем-то чем угодно. Специальным медиумом, дистресс-чернилами или подушечкой для эмбоссинга и засыпаем отпечаток пудрой при помощи кисточки. Дальше надо сбрызнуть водой из мини-мистера для закрепления.И наш оттиск красиво блестит перламутром. Я использовала подушку для эмбоссинга от Ranger. Единственное, у меня отпечаток слегка смазался, может надо подождать чтоб слегка подсохло, а потом втирать Perfect Perls.

      Удалить
    2. Опять я что-то перепутала :-) Спасибо за подсказку! :-)

      Удалить
  3. Света, ты определенно вошла во вкус!:) Очень красивая открытка - нежная, летящая, как перышко:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Сериями проще делать, меньше остатков и обрезков :)

      Удалить
  4. Такая нежность!! Очень красиво!
    Мне обе очень нравятся.
    У меня эта пудра, если это та же, как раз белоснежная. Может ты ее перегреваешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Именно Seafoam white? Она изначально не белоснежная, а цвета "неотбеленной шерсти". Хотя может и перегрела, я в этом деле еще чайник.

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. она у меня высыпанная в контейнер для еды. а оригинальный стаканчик кажется выкинула. Гляну дома какой у меня точно..
      Она у тебя уже и в пудре не белая да? Потому что у меня белая.. Может тебе достался бракованная. Вернее не с тем цветом.

      Удалить
  6. Приветик) классная открытка! У меня пудра puff белая, она белая) а так еще detail пудра есть для мелких деталей, сейчас производителя не помню, но если что посмотрю, главное не забыть)

    ОтветитьУдалить