пятница, 5 февраля 2016 г.

      Всем большой привет!
      Хочу поделиться радостной новостью - меня пригласили дизайнером в блог "Расскажи историю"! Если кому интересно, вот интервью со мной. Это мой первый опыт дизайнерства и мне немного, мягко говоря, волнительно. Смогу ли я быть полезна и вдохновить кого-то? Но блог 100% мой. После десятилетнего знакомства со скрапом (юбилей, однако!) я наконец-то поняла что мне интересно в скрапе. Странички и еще раз странички! С историей-журналингом на них. Ну еще альбомы. Так что теперь у меня будет лишний повод сделать страничку. Приглашаю вас всех принимать участие в заданиях блога "Расскажи историю". Пусть и у вас будет повод сделать страничку с рассказом и сохранить важные моменты :) Условия участия совсем не обременительные: страничка по скетчу раз в месяц, обязательным условием является заголовок и любой журналинг. Конечно, будут и другие проекты, дизайн-команда работает сейчас над этим. Но все они будут связаны с основной тематикой блога - расскажи историю! Еще мы делимся полезной информацией и своим опытом. Девочки в команде -это скрап-зубры, у каждой стаж по 10 лет, все опытные страничницы. Та что, добро пожаловать!

      Ну и первая страничка в качестве уже дизайнера :) Херитаж. Вот многие пишут, что для них скрап начался с желания сделать альбом для ребенка. Я же пришла в скрап за альбомом про своих предков. Как я загорелась идеей сделать такой альбом! И начала ведь с этого. Но очень скоро поняла, что мне не хватает ни знаний, ни материалов для такого альбома. Дальше начался десятилетний период накопления знаний и скрап-богатств.:) Отговорки это конечно все. Но сейчас мне необходимо вернуться к этой теме. Предки мои с обеих сторон были людьми очень простыми, поэтому фотографий сохранилось совсем мало, а меморабилии и того меньше. И тем не менее, если делать один альбом про всех, то это будет очень огромный альбом. Поэтому сейчас я работаю над материнской линией и хочу сделать (в качестве тренировки перед своим альбомом :) ) альбом для мамы, про ее предков и родственников. Благо и повод есть, скоро у нее юбилей. Не могу сказать, что сейчас мне легко и просто. Каким будет альбом я до конца так еще и не решила. Скорее всего просто собрание отдельных страничек. Часть старых тоже использую, конечно если удастся подправить их. В первоначальном виде их использовать нельзя :) Вот скажите, что сподвигло меня в херитажных страничках располагать фотки и элементы как придется, почему они у меня все "пляшут", ничего ровно не лежит? В чем я видела смысл такого расположения? (Можно полюбоваться на эту "красоту" под ярлыком "Семейный альбом") Это главная ошибка начинающего скрапера.:)
      Короче, страничка. Моя бабушка и ее братья. Ларины. Информации минимум, основные данные только. Вообще, поскольку альбом для мамы, то инфы будет по минимуму, все свои размышления и воспоминания я оставлю для своего альбома. Много состаривания тоже не будет. Если я сильно порву и попачкую странички -  мама меня не поймет. Поэтому вот такой легкий, достаточно аккуратный винтаж.


Бумага К&Company, у меня ее ой как много! Говорю же, готовилась много лет к такому альбому :)
Страничка сделана по заданию № 11 блога "Расскажи историю". Присоединяйтесь!
Ну пока вроде все. Пока-пока!