пятница, 3 декабря 2010 г.

12 рождественских тэгов. Тэг 1-ый

Ура, я его сделала!!! Мой первый тэг по мастер-классу от Тима Хольца.

Случайно наткнулась на блог “Нарисуем – будем жить”. Ну да, почему-то до сих пор не видела. Девочки предлагают поучаствовать в марафоне 12 рождественских тэгов от Тима. Среди выдержавших марафон и сделавших все 12 тэгов даже будет разыгран приз. А суть в том, что безумно креативный Тим Хольц  в своем блоге будет в течении 12 дней выкладывать мастер классы по изготовлению тэгов на рождественскую тему. И мы должны попробовать сделать такие же.

Когда я заглянула в блог и просмотрела мастер-класс, то горестно вздохнула и пошла гладить. Потому как из всего, что использует Тим, у меня есть только дистресс и кракелюр, да и то не тех цветов, что надо. Но в процессе этого безумно интеллектуального занятия обдумала проблему и решила таки попробовать. Чего нет – придумаем чем заменить, остальное ручками сделаем. Не первый раз.

Вот, собственно тэг Тима

DSC02831

Красивущий, правда? Но вы посмотрите сколько у него всяких фенечек и прибамбасов используется! Я делала все вручную. Вот что вышло.

PICT8767

 

Скажу по секрету, это второй вариант. Первый мне не понравился, домик вышел уж очень неаккуратный. Я вырезала его из гофрокартона, толстого, упаковочного. А это очень трудно сделать аккуратно, если есть маленькие детали.  Второй раз я делала из бумаги. Нарезала полосок, наклеила их с небольшими промежутками на лист, покрасила все белым акрилом. Когда высохло нарезала произвольно (как у Тима) на полосы, их тонировала. Потом снова наклеила полосы на бумагу. Домик нарисовала от руки и вырезала из этого пирога с полосками. Вообще тоже не просто было. Слюды у меня конечно нет, поэтому в окнах просто пленка. Снег это акриловая краска и немного блесток. А вот акрила много как раз. Ну дерево – это веточки обычные. Еще я с венком намаялась. Никак не могла сообразить из чего такой маленький сделать. В итоге покрошила дырокольные веточки на маленькие кусочки, их и клеила.

PICT8770

Билетик рисовала сама.

PICT8769

А звездочка вовсе не железная, а пластиковая. Когда-то покупали дочери набор для создания украшений и там много этих пластмасок под металл. Теперь пригодятся.

PICT8772