вторник, 22 сентября 2015 г.

Love story

Всем привет!
Я сегодня со страничкой для меня не характерной. Не помню, писала ли я здесь, но уже не раз высказывалась, что не люблю странички с цветочными клумбами. Нет, они мне очень нравятся. И микс-медиа очень нравится. Ну красота же, пасты, краски, брызги, кляксы, спреи и клумбы цветов. Очень нравится, если в этом великолепие еще и можно разыскать (я уже не говорю - рассмотреть) фотографию. Но сама такие вещи не практикую, потому что не очень понимаю их назначение. Ну разве что украшение интерьера? Хотя все вышеперечисленное у меня в наличие имеется, хомяк страшное животное! Ну вы поняли, именно с такой страничкой я сегодня и пришла.
Помните вот эти альбомчики?  Мама показала свои на работе. Собрала целую кучу охов и ахов. (Кстати, знаете что больше всего поразило народ? Что альбомчик я склеила сама. Не странички, не украшалки, а именно основа альбома, переплет и обложка). И на этой волне достался мне заказ. Хорошая мамина приятельница едет к сыну на свадьбу. Сын у нас в Америке живет и женится на американке. И захотелось маме жениха подарить молодоженам денежный подарок в красивой упаковке. Заказала она у меня "красивенькую" открытку на свадьбу с кармашком для денежки. А потом подумала и заказала еще "какую-нибудь красоту" с фотографией. Открытку я еще не сделала :). А вот "красоту" буду сегодня показывать, ибо не терпится.
Ну что может прийти в голову, когда надо сделать на свадьбу подарок с фотографией влюбленной парочки? Конечно цветочки, бабочки, кружева, ленточки, стразики и т.п. и все бело-розовое. Я уже рисовала в голове все это великолепие нежнее нежного. И вот мне передали фотографию. Кхм, в первый момент я испугалась, что они сфоткались на кладбище. Потом разглядела, что то, что у них за спиной, не кладбищенский камень, а все-таки некий скульптурный объект, изображающий сердце пронзенное стрелой и надпись "I love you". Все это очень темное. И еще ярко-малиновая футболка жениха. Упс! Я, конечно, пободалась с фотографией. Отсканировала ее, попыталась осветлить, изменить цвет, приглушить цвет. Но поскольку это не исходник, а скан, очень потерялось качество. Да и вообще результат был паршивенький. И решила все-таки работать с тем что есть. Вообщем, мне даже нравится, что получилось.

Тут я помиксмедийничила чуток :) Учится мне, конечно, еще и учится. Но процесс прикольный. Кирпичики и рукописный текст на фоне - это эмбоссинг белой пудрой. Остальное намазано-нашлепано белым грунтом Сонет, на который насыпан белый глиттер. Поблескивает так не броско, что даже не сфоткался, как я не старалась. Вот еще вариант фотки, потемнее, но мне кажется на ней детали лучше видны.

В основе листик Lemon Craft, от туда же вырезаны цветы шиповника и бабочки. Цветы шиповника призваны поддержать по цвету малиновую футболку, хотя с ней ничто не сравнится! Чипбордные завитки, рамочка, птичка. И название из самодельного чипа. В ближайших магазинах ничего подобного не оказалось, а заказывать и ждать нет времени. Да и чипик золотой выйдет с доставкой, большой заказ мне сейчас не потянуть. Пришлось распечатать надпись и вырезать ножом из трех, склеенных между собой, листов акварельной бумаги. Намаялась. Надо учится самой из разных шрифтов надписи для плоттера собирать.
В верхнем левом углу, как бы продолжая темную зелень фотографии и изображая мох на кирпичной стене, приклеен flower soft.

Все цветочное великолепие присыпано глиттером и красивенько блестит

Местами добавлен бисер


Розово-зеленые потеки - это спреи, которые, видимо за давностью лет, уже не спреят. Пришлось кисточкой рисовать. Так даже лучше, потому что результат более прогнозируемый :)


Наклеена вся эта прелесть на картон и по идее должна висеть на стене. Короче, красота эта очень трудоемкая оказалась. Результатом почти довольна. И раз я столько сил в это чудо вложила, то буду хвастаться везде, где возможно :)
В основе скетч № 24 от Скрап-копилки Слушайте, этот скетч сам произведение искусства


Палитра "Запах лета" от челлендж-блога Create Dreams

Еще поучаствую в задании StudioLeto "Вдохновенные любовью". Ну, настроение у меня самое влюбленное и еще цветочки, цветочки!

Чипборда у меня достаточно, даже самодельный есть, поэтому участвую в задание Донецкого Скрапклуба "ОЭ - чипборд"

Ну и эмбоссила я тоже, поэтому задание от ScrapEgo  "Эмбоссим!"

Вот так сегодня, по максимуму. Пойду открытку делать. Всем удачного творчества!