суббота, 4 ноября 2017 г.

Оно

Всем большой привет!
Вы любите Хэлловин? А страшилки и ужастики? В нашей семье равнодушных нет :) Хэлловин мы, конечно, не празднуем. А вот почитать-посмотреть всяческие страсти любим. Ну я не говорю про "мясо" типа "Хостела" или "Техасской резни бензопилой", мне такое не очень. Мы больше мистику уважаем. Я воспринимаю это как сказку, хоть и страшную, поэтому пугаюсь только когда смотрю или читаю, потом мне не страшно ночью в туалет ходить :)  Ну и "король ужасов" Стивен Кинг - вне конкуренции. Я, по-моему, прочла у него все, кроме "Темной башни". Понятно, что новый фильм "Оно" ждали очень. Дети мои почти не читают, как впрочем основная масса современных детей. Они смотрят. И знаете, я их понимаю. Если бы в мое время было столько "посмотреть", я бы вряд ли начала читать. Ну так вернемся к Кингу и ОНО. Фильм посмотрели все, кроме младшей. Всем понравилось очень, а Соня стала прям-таки фанаткой! В первый же вечер села и нарисовала Пеннивайза, а потом всех членов клуба неудачников по очереди. А еще мы прикололись и с помощью фотошопа сделали ей фотку в тему. Ну как такое не заскрапить! Вышел аж целый разворот.
 Делала я страничку, но в процессе поняла, что журналинг не вписывается, хоть тресни! А историю рассказать-то охота :) Так появилась вторая страничка, в пару к первой. Еще две фотки и длинный журналинг.
 Первую страничку делала вдохновившись афишой фильма.
 Фон и воздушный шарик рисовала сама акварелью. А что, ребенок такие картины рисует, а шарик не смогу?! :) Правда, рука - это распечатка. Клоунские манжеты сделала из бумаги тишью. К шарику привязала настоящую веревочку.
Заголовок IT - это эмбоссинг черной пудрой. Как здорово, что я прикупила наконец маркер для эмбоссинга. Теперь можно что угодно изобразить! Ну, как положено, кусочек билета из кинотеатра. С этими билетами беда какая-то. От момента от потемнел и пошел разводами. И все бы ничего, так даже в тему, но при нагревании феном (когда заголовок эмбоссила) он просто обуглился и стал совершенно черным. Пришлось заменить. Клеила на карандаш уже. Очень в тему высечка с бумажным корабликом :)
  А на фотках рисунок Сони и та самая "отфотошопленная" Соня в образе Джорджи. :) Дождевичок желтый у нее правда-правда был. Пририсовали только Пеннивайза на заднем плане и кораблик в луже. Лужи тоже настоящие. Это наша дорога в деревне превращается в такое после дождей, вот где настоящий ужас! Не въехать, не выехать. Ну и где на этой страничке журналинг писать?! Поэтому "родила" вторую срочно. Тут уже без красок, все просто.
 Заголовок ОНО нарисован белым акрилом. На фотках второй вариант фотошопа и еще один рисунок Сони, портрет Билла. Она у меня молодец, портрет это вообще-то очень трудно! Ну а сбоку длиннющий журналинг, который пришлось напечатать, так много надо было рассказать :).
Обе странички по новому скетчу от блога "Расскажи историю". Правда, перекрутила все, и переворачивала, и зеркалила. А вот и он, наш ноябрьский скетч, такой весь хэлловинский :)

С разворотом приму участие в задании от блога "Woodheart" Страшное
А с первой страничкой приму участие в задании блога ScrapMagia День художника, она соответствует условию: бумага для акварели и краски.


В задании от блога Скрапля "Без бумаги" . В моей страничке нет скрап-бумаги, только акварельная, кардсток на подложки к фото, тишью на манжетах клоуна. На второй страничке, кстати, тоже только кардсток :)

И в задании от блога TEA-MOOD "Watercolor Mood", там предлагают вдохновится "специфическими переливами и переходами акварели", у меня на фоне именно так. Правда, это совсем не нежно :) Ну акварелью можно создать работу с любым настроением.