понедельник, 23 ноября 2009 г.

Альбом 12 месяцев

Когда мне надоела винтажно-херитажная тематика семейного альбома, решила я сделать альбомчик детский. Но дитячих фоток не просто много, их ОЧЕНЬ много. Поэтому начала с малого – решила делать альбом про первые 12 месяцев жизни сына, а потом и дочи. Но темпы у меня такие, что мне скоро рожать третьего, а еще  альбом сына  не сделала :)

Формат страничек 25х20, плюс корешок где-то 5 см. Оставила на всякий случай, так как еще не решила как буду скреплять странички. Одна страничка – одна фотка, сделанная в то время когда исполнился 1 месяц, 2 месяца … и т.д. Первая фотка – в роддоме, Роньке  5 дней. Последнюю планирую с первого Дня Рождения. Странички получаются все разные потому что подстраиваюсь под фотку. Даже разворота однотипного не выходит. Единственное, что объединяет все странички, это одинаково оформленный заголовок. Ну и журналинг, который описывает наши достижения на тот момент .

Основа страничек – бумага для акварели. Сразу сделала глупость. Каждую страничку делала на свою основу. Для красоты прошила по периметру мулине. А потом решила склеить основы. Фигушки. Шила мулине в три нитки, чтоб покрасивше было, да еще швом “назад иголку”. С оборота получился толстенный шов. А поскольку шов на страничках приблизительно в одном и том  же месте, то при склеивание эти шовчики попадали друг на друга и приклеиваться никак не желали и не давали склеить края страниц. Ни клеем, ни на скотч.  Пришлось все распороть и шить снова, только уже насквозь две страницы. Шов получился менее аккуратным. Да и цвет ниток уже пришлось брать не тот который хочется, а тот который подойдет на обе страницы. Ну да и ладно, на ошибках учатся. Дочкин альбом будет проще делать :))

PICT0080

PICT0085

Старые фотки, до моей эпопеи со склеиванием. Теперь эти две странички сшиты между собой желтыми нитками.

PICT0086

Собственно, 1 и 2 месяц – это разворот.

PICT0090

PICT0098-1

3 и 4, соответственно, тоже разворот.

Вот такой получается альбомчик.